Print

Lomo de puerco borracho


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: 1:15
  • Total Time: 1:30
Scale

Ingredientes

  • 1kg de lomo de cerdo
  • 1/2 kg de papas chicas cocidas sin pelar
  • 1Lt de pulque
  • 2 tazas de jitomate molido
  • 4 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 chiles verdes
  • 2 cebollas rebanadas
  • 4 dientes de ajo
  • Sal

Instrucciones

  1. Ponemos a dorar el lomo, y una vez haya soltado grasa la retiramos.
  2. Molemos el jitomate junto con ajo y cebolla y vertimos sobre la carne para dejarlo a fuego bajo por aproximadamente unos 15 mintuos
  3. Añadimos el pulque y dejamos hervir hasta que la carne esté suave
  4. Doramos las papitas en manteca junto con el chile, ajo picado y sal sin dejar de mover hasta que la piel de las papitas esté ligeramente dorada
  5. Servimos el lomo al centro del plato, bañamos con salsa, y colocamos las papas al rededor.
  6. Podemos decorar añadiendo un poco de perejil picado por encima.

Notes

La salsa sobrante la podemos ofrecer en la mesa con una salsera.