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Lomo de puerco borracho
- Prep Time: :15
- Cook Time: 1:15
- Total Time: 1:30
Scale
Ingredientes
- 1kg de lomo de cerdo
- 1/2 kg de papas chicas cocidas sin pelar
- 1Lt de pulque
- 2 tazas de jitomate molido
- 4 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de ajo picado
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2 chiles verdes
- 2 cebollas rebanadas
- 4 dientes de ajo
- Sal
Instrucciones
- Ponemos a dorar el lomo, y una vez haya soltado grasa la retiramos.
- Molemos el jitomate junto con ajo y cebolla y vertimos sobre la carne para dejarlo a fuego bajo por aproximadamente unos 15 mintuos
- Añadimos el pulque y dejamos hervir hasta que la carne esté suave
- Doramos las papitas en manteca junto con el chile, ajo picado y sal sin dejar de mover hasta que la piel de las papitas esté ligeramente dorada
- Servimos el lomo al centro del plato, bañamos con salsa, y colocamos las papas al rededor.
- Podemos decorar añadiendo un poco de perejil picado por encima.
Notes
La salsa sobrante la podemos ofrecer en la mesa con una salsera.