México

Lomo de puerco borracho

Print

Lomo de puerco borracho


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: 1:15
  • Total Time: 1:30
Scale

Ingredientes

  • 1kg de lomo de cerdo
  • 1/2 kg de papas chicas cocidas sin pelar
  • 1Lt de pulque
  • 2 tazas de jitomate molido
  • 4 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 chiles verdes
  • 2 cebollas rebanadas
  • 4 dientes de ajo
  • Sal

Instrucciones

  1. Ponemos a dorar el lomo, y una vez haya soltado grasa la retiramos.
  2. Molemos el jitomate junto con ajo y cebolla y vertimos sobre la carne para dejarlo a fuego bajo por aproximadamente unos 15 mintuos
  3. Añadimos el pulque y dejamos hervir hasta que la carne esté suave
  4. Doramos las papitas en manteca junto con el chile, ajo picado y sal sin dejar de mover hasta que la piel de las papitas esté ligeramente dorada
  5. Servimos el lomo al centro del plato, bañamos con salsa, y colocamos las papas al rededor.
  6. Podemos decorar añadiendo un poco de perejil picado por encima.

Notes

La salsa sobrante la podemos ofrecer en la mesa con una salsera.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button