Print

Imam Bayildi


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:40
Scale

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas
  • Sal
  • 175 g de cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 pimiento morron cortado en cubos
  • 3 tomates pelados y picados
  • 2 cucharadas de piñones picados
  • 2 cucharadas de uvas pasas picadas
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1 limón (Su jugo)

Instrucciones

  1. Cortamos por la mitad las berenjenas a lo largo. Con ayuda de una cucharada sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel. Picamos la pulpa, sazonamos con sal y dejamos reposar por 1 hora.
  2. A las berenjenas agregamos sal para condimentar.
  3. Freimos la cebolla hasta que tenga una textura suave, incorporamos los ajos, la pulpa de la berenjena, el pimiento morrón, y los tomates; dejamos cocer a fuego medio, retiramos una vez que el pimiento esté suave y el líquido se haya evaporado.
  4. Añadimos los piñones, pasitas, la paprika y la sal.
  5. Precalentamos el horno a 180º C
  6. Engrasamos un recipiente donde colocaremos las berenjenas, posteriormente las rellenamos con la mezcla anterior y rociamos unas gotas de limón; por un lado del recipiente agregamos agua hirviendo a una altura de la mitad de las berenjenas, cubrimos con papel aluminio y horneamos por alrededor de 1 hora.
  7. Dejamos enfriar y quitamos el exceso de líquido.
  8. Refrijeramos 10 minutos antes de servirlas.