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Imam Bayildi
- Prep Time: :40
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:40
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Ingredientes
- 3 berenjenas medianas
- Sal
- 175 g de cebolla picada
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 pimiento morron cortado en cubos
- 3 tomates pelados y picados
- 2 cucharadas de piñones picados
- 2 cucharadas de uvas pasas picadas
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1 limón (Su jugo)
Instrucciones
- Cortamos por la mitad las berenjenas a lo largo. Con ayuda de una cucharada sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel. Picamos la pulpa, sazonamos con sal y dejamos reposar por 1 hora.
- A las berenjenas agregamos sal para condimentar.
- Freimos la cebolla hasta que tenga una textura suave, incorporamos los ajos, la pulpa de la berenjena, el pimiento morrón, y los tomates; dejamos cocer a fuego medio, retiramos una vez que el pimiento esté suave y el líquido se haya evaporado.
- Añadimos los piñones, pasitas, la paprika y la sal.
- Precalentamos el horno a 180º C
- Engrasamos un recipiente donde colocaremos las berenjenas, posteriormente las rellenamos con la mezcla anterior y rociamos unas gotas de limón; por un lado del recipiente agregamos agua hirviendo a una altura de la mitad de las berenjenas, cubrimos con papel aluminio y horneamos por alrededor de 1 hora.
- Dejamos enfriar y quitamos el exceso de líquido.
- Refrijeramos 10 minutos antes de servirlas.