Print

Huevos revueltos con machaca


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :7
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :22
  • Yield: 6 personas 1x

Descripción

Platillo originario de los estados del norte de Mexico. Elaborado con carne desmenuzada secar en combinación con huevo.


Scale

Ingredientes

  • 2 jitomates.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 chiles serranos.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 2 tazas de machaca desherbada.
  •  8 huevos.

Instrucciones

  1. comenzamos picando finamente los jitomates, el ajo, la cebolla y los chiles, ponemos el aceite a calentar y ahí los freímos, una vez fritos y sazonados agregamos la machaca y continuamos friendo.
  2. En un recipiente revolvemos muy bien los huevos y los agregamos a la preparación anterior, esperamos a que estén bien cocinados sin dejar de mover,para que no se peguen.
  3. estan listos para servir.

Notes

podemos servirlos con frijoles refritos y se comen con tortillas de harina. la machaca por sí misma es salada por lo qué hay que agregar una cantidad moderada de sal al cocinar.