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Galletas de esferas navideñas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:15
  • Cook Time: :15
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 300 g de nuez
  • 1 paquete de galletas Marías
  • 4 claras de huevo
  • ½ lata de leche condensada
  • 150 g de azúcar
  • 3 cucharadas de polvo de merengue
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Colorantes líquidos al gusto

Instrucciones

  1. Moler la nuez y las galletas juntas en un procesador. Batir las claras a punto de nieve y agregar la nuez y las galletas, incorporar la leche condensada y el azúcar.
  2. Poner la pasta en una bolsa con una duya y en una charola engrasada con mantequilla y enharinada; colocar el cortador y rellenarlo con la mezcla anterior. Meterlos al horno por 10 minutos precalentado a 180° C. Dejar enfriar.
  3. Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
  4. Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
  5. Para decorar: Dividir el glas en cuatro tazones. Pintar cada uno con colorante rojo, amarillo, amarillo suave y dejar el último en blanco.
  6. Rellenar las mangas. Traza el contorno del círculo de la esfera con el glas rojo, secar por cinco minutos y rellenarlo. Dejarlo secar.
  7. Con el amarillo contornear la parte superior de la esfera, secar cinco minutos y rellenarla.
  8. Con el amarillo suave, trazar una curva en la parte superior, otra en la inferior y varias curvas en el centro; en la parte superior dibujar el gancho.
  9. Con el glas blanco trazar una segunda curva en la parte superior y otra en la inferior.
  10. Por último, poner puntos blancos para decorar la línea de curvas.