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Galletas de esferas navideñas
- Prep Time: 1:15
- Cook Time: :15
- Total Time: 1:30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 300 g de nuez
- 1 paquete de galletas Marías
- 4 claras de huevo
- ½ lata de leche condensada
- 150 g de azúcar
- 3 cucharadas de polvo de merengue
- 3 cdas. de jugo de limón
- 4 tazas de azúcar glas
- Colorantes líquidos al gusto
Instrucciones
- Moler la nuez y las galletas juntas en un procesador. Batir las claras a punto de nieve y agregar la nuez y las galletas, incorporar la leche condensada y el azúcar.
- Poner la pasta en una bolsa con una duya y en una charola engrasada con mantequilla y enharinada; colocar el cortador y rellenarlo con la mezcla anterior. Meterlos al horno por 10 minutos precalentado a 180° C. Dejar enfriar.
- Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
- Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
- Para decorar: Dividir el glas en cuatro tazones. Pintar cada uno con colorante rojo, amarillo, amarillo suave y dejar el último en blanco.
- Rellenar las mangas. Traza el contorno del círculo de la esfera con el glas rojo, secar por cinco minutos y rellenarlo. Dejarlo secar.
- Con el amarillo contornear la parte superior de la esfera, secar cinco minutos y rellenarla.
- Con el amarillo suave, trazar una curva en la parte superior, otra en la inferior y varias curvas en el centro; en la parte superior dibujar el gancho.
- Con el glas blanco trazar una segunda curva en la parte superior y otra en la inferior.
- Por último, poner puntos blancos para decorar la línea de curvas.