Scale
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla
- 1 ½ tazas de harina
- 1/3 taza de azúcar glas
- 2 yemas
- 3 cdas. de polvo de merengue
- 3 cdas. de jugo de limón
- 4 tazas de azúcar glas
- Colorantes líquidos al gusto
Instrucciones
- Para la masa: batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar poco a poco y luego las yemas hasta quedar todo incorporado.
- Una vez hecha la mezcla, agregar la harina cernida revolviendo hasta obtener una masa homogénea.
- Preparada la masa, cubrirla con plástico y reposarla por una hora en el refrigerador.
- Extenderla con un rodillo de aproximadamente seis mm. de grosor y cortar con el cortador de la figura. Colocarlas en una charola para hornear.
- Precalentar el horno a 180°C y meterlas por 20 minutos, retirar y dejar enfriar.
- Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
- Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
- Para decorar el copo: dividir el glas en dos y pintar una parte de rojo
- Con el blanco contornea el copo de nieve. Dejar secar cinco minutos y rellenarlo.
- Con el color de elección trazar cada una de las líneas horizontales, verticales y curvas para decorar el copo.