Navideñas

Galletas de copo de nieve blanco

Print

Galletas de copo de nieve blanco


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: :15
  • Total Time: 1:15
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1/3 taza de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Colorantes líquidos al gusto

Instrucciones

  • Para la masa: batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar poco a poco y luego las yemas hasta quedar todo incorporado.
  • Una vez hecha la mezcla, agregar la harina cernida revolviendo hasta obtener una masa homogénea.
  • Preparada la masa, cubrirla con plástico y reposarla por una hora en el refrigerador.
  • Extenderla con un rodillo de aproximadamente seis mm. de grosor y cortar con el cortador de la figura. Colocarlas en una charola para hornear.
  • Precalentar el horno a 180°C y meterlas por 20 minutos, retirar y dejar enfriar.
  • Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
  • Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
  • Para decorar el copo: dividir el glas en dos y pintar una parte de rojo
  • Con el blanco contornea el copo de nieve. Dejar secar cinco minutos y rellenarlo.
  • Con el color de elección trazar cada una de las líneas horizontales, verticales y curvas para decorar el copo.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button