Print

Galletas de bota navideña


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:10
  • Cook Time: :20
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1/3 taza de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. De jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Duya del No. 1 por color
  • Colorantes líquidos al gusto

Instrucciones

  • Para la masa: batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar poco a poco y luego las yemas hasta quedar todo incorporado.
  • Una vez hecha la mezcla, agregar la harina cernida revolviendo hasta obtener una masa homogénea
  • Preparada la masa, cubrirla con plástico y reposarla por una hora en el refrigerador.
  • Extenderla con un rodillo de aproximadamente seis mm. de grosor y cortar con el cortador de la figura. Colocarlas en una charola para hornear.
  • Precalentar el horno a 180°C y meterlas por 20 minutos, retirar y dejar enfriar.
  • Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
  • Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
  • Para decorar la bota: separar el glas en dos partes. Pintar una de color rojo y la otra dejarla en tono blanco.
  • Rellenar las mangas. Comenzar por colocar el contorno de la parte roja de la bota. Dejar secar por cinco minutos y rellenarla con el mismo tono. Llevar a cabo el mismo procedimiento con la orilla de la bota en color blanco.
  • Una vez que se encuentre seca, formar los puntos rojos dejando libre la punta y el talón. Con el glas blanco, colocar los puntos en la parte superior y trazar el talón y la punta, así como las líneas de la costura. Por último, formar las cerezas.