Navideñas

Galletas de bota navideña

Print

Galletas de bota navideña


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:10
  • Cook Time: :20
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1/3 taza de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. De jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Duya del No. 1 por color
  • Colorantes líquidos al gusto

Instrucciones

  • Para la masa: batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar poco a poco y luego las yemas hasta quedar todo incorporado.
  • Una vez hecha la mezcla, agregar la harina cernida revolviendo hasta obtener una masa homogénea
  • Preparada la masa, cubrirla con plástico y reposarla por una hora en el refrigerador.
  • Extenderla con un rodillo de aproximadamente seis mm. de grosor y cortar con el cortador de la figura. Colocarlas en una charola para hornear.
  • Precalentar el horno a 180°C y meterlas por 20 minutos, retirar y dejar enfriar.
  • Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
  • Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
  • Para decorar la bota: separar el glas en dos partes. Pintar una de color rojo y la otra dejarla en tono blanco.
  • Rellenar las mangas. Comenzar por colocar el contorno de la parte roja de la bota. Dejar secar por cinco minutos y rellenarla con el mismo tono. Llevar a cabo el mismo procedimiento con la orilla de la bota en color blanco.
  • Una vez que se encuentre seca, formar los puntos rojos dejando libre la punta y el talón. Con el glas blanco, colocar los puntos en la parte superior y trazar el talón y la punta, así como las líneas de la costura. Por último, formar las cerezas.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button