Print

Galletas de almendra con mermelada de arándanos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: :10
  • Total Time: 1:10
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 80 g de almendra molida
  • 70 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 30 mL de miel
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. Colocar en un tazón la harina, la almendra y el azúcar. Mezclar perfectamente y hacer un hueco en el centro del tazón, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la miel, la sal y el huevo.
  2. Comenzar a unir los ingredientes con pequeños pellizcos hasta que se integren por completo y se obtenga una masa homogénea.
  3. Hacer una bola y cubrirla con papel film. Llevarla al refrigerador por 30 minutos.
  4. Estirar la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta tener seis milímetros de espesor. Cortar círculos con la ayuda de un cortador y colocarlos en la bandeja; de igual manera, cortar otras con un círculo en el centro o con figuras navideñas a elección.
  5. Llevar al horno precalentado a 190°C durante 10 minutos, hasta que doren. Dejar que se enfríen a temperatura ambiente.
  6. Armarlas poniendo una redonda abajo, luego mermelada y encima otra galleta de las cortadas en el centro. Espolvorear azúcar glas por encima.