Print
Galletas de almendra con mermelada de arándanos
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: :10
- Total Time: 1:10
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 80 g de almendra molida
- 70 g de harina
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 30 mL de miel
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- Colocar en un tazón la harina, la almendra y el azúcar. Mezclar perfectamente y hacer un hueco en el centro del tazón, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la miel, la sal y el huevo.
- Comenzar a unir los ingredientes con pequeños pellizcos hasta que se integren por completo y se obtenga una masa homogénea.
- Hacer una bola y cubrirla con papel film. Llevarla al refrigerador por 30 minutos.
- Estirar la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta tener seis milímetros de espesor. Cortar círculos con la ayuda de un cortador y colocarlos en la bandeja; de igual manera, cortar otras con un círculo en el centro o con figuras navideñas a elección.
- Llevar al horno precalentado a 190°C durante 10 minutos, hasta que doren. Dejar que se enfríen a temperatura ambiente.
- Armarlas poniendo una redonda abajo, luego mermelada y encima otra galleta de las cortadas en el centro. Espolvorear azúcar glas por encima.