Navideñas

Galletas de almendra con mermelada de arándanos

Print

Galletas de almendra con mermelada de arándanos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: :10
  • Total Time: 1:10
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 80 g de almendra molida
  • 70 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 30 mL de miel
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. Colocar en un tazón la harina, la almendra y el azúcar. Mezclar perfectamente y hacer un hueco en el centro del tazón, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la miel, la sal y el huevo.
  2. Comenzar a unir los ingredientes con pequeños pellizcos hasta que se integren por completo y se obtenga una masa homogénea.
  3. Hacer una bola y cubrirla con papel film. Llevarla al refrigerador por 30 minutos.
  4. Estirar la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta tener seis milímetros de espesor. Cortar círculos con la ayuda de un cortador y colocarlos en la bandeja; de igual manera, cortar otras con un círculo en el centro o con figuras navideñas a elección.
  5. Llevar al horno precalentado a 190°C durante 10 minutos, hasta que doren. Dejar que se enfríen a temperatura ambiente.
  6. Armarlas poniendo una redonda abajo, luego mermelada y encima otra galleta de las cortadas en el centro. Espolvorear azúcar glas por encima.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button