Descripción
También conocidas como maamoul, estas exquisitas galletas árabes son un clásico de la cocina arabe, el relleno peculiar que las diferencia del resto, también les da un sabor exquisito y las hace únicas dentro de la gastronomía árabe.
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Ingredientes
Para la masa:
- 1/4kg de mantequilla fresca.
- 1 vaso mediano de azúcar glass.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo.
- 1 cucharada de azúcar de vainilla.
- Harina.
Para el relleno:
- 120g de pasta de dátiles.
- 2 cucharadas de sésamo tostado.
- 5 gotas de azúcar liquida.
Para decorar:
- azúcar glass.
Instrucciones
- Iniciamos preparando la masa de dátil, para hacer esto vamos a mezclar la pasta de dátil con el sésamo, agregamos un poco de agua para que estos dos ingredientes queden bien incorporados.
- Como siguiente paso vamos a poner la mantequilla en un recipiente grande junto con la azúcar glass y la azúcar de vainilla, lo mezclamos muy bien para después ir añadiendo lentamente la harina y la levadura hasta que nuestra masa se vea homogénea.
- Con nuestra mano vamos a formar pequeñas bolas y les hacemos un hueco en el centro para poner ahí la pasta de dátiles que elaboramos anteriormente y cerramos la masa a manera que no se vea el relleno.
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos las galletas en una charola para hornear, embarrada de un poco de mantequilla, dejamos ahí por 20 mnts o hasta que tomen un color dorado. Pasado el tiempo las sacamos del horno y las espolvoreamos con azúcar glass.
Notes
Para acompañar estas galletas podemos tomar una taza de café negro y caliente.