Árabes

Galletas árabes rellenas

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Galletas árabes rellenas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :40
  • Yield: 15 piezas 1x

Descripción

También conocidas como maamoul, estas exquisitas galletas árabes son un clásico de la cocina arabe, el relleno peculiar que las diferencia del resto, también les da un sabor exquisito y las hace únicas dentro de la gastronomía árabe.


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Ingredientes

Para la masa:

  • 1/4kg de mantequilla fresca.
  • 1 vaso mediano de azúcar glass.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla.
  • Harina.

Para el relleno:

  • 120g de pasta de dátiles.
  • 2 cucharadas de sésamo tostado.
  • 5 gotas de azúcar liquida.

Para decorar:

  • azúcar glass.

Instrucciones

  1. Iniciamos preparando la masa de dátil, para hacer esto vamos a mezclar la pasta de dátil con el sésamo, agregamos un poco de agua para que estos dos ingredientes queden bien incorporados.
  2. Como siguiente paso vamos a poner la mantequilla en un recipiente grande junto con la azúcar glass y la azúcar de vainilla, lo mezclamos muy bien para después ir añadiendo lentamente la harina y la levadura hasta que nuestra masa se vea homogénea.
  3. Con nuestra mano vamos a formar pequeñas bolas y les hacemos un hueco en el centro para poner ahí la pasta de dátiles que elaboramos anteriormente y cerramos la masa a manera que no se vea el relleno.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos las galletas en una charola para hornear, embarrada de un poco de mantequilla, dejamos ahí por 20 mnts o hasta que tomen un color dorado. Pasado el tiempo las sacamos del horno y las espolvoreamos con azúcar glass.

Notes

Para acompañar estas galletas podemos tomar una taza de café negro y caliente.

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