Print

Frijoles maneados


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :30
  • Total Time: :45
  • Yield: 10 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 4 tazas de frijol bayo, previamente cocido con sal y agua
  • 2/3 de taza de le leche.
  • 1 taza de aceite.
  • 1 diente de ajo machacado.
  • 1 chile ancho, asado y limpio en pedazos.
  • 1/4K de queso asadero.
  • sal
  • ojas de cilantro.

Instrucciones

  1. Empezamos por moler los frijoles con su caldo junto con la leche perfectamente. Los ponemos en la cazuela.
  2. En un sartén calentamos el aceite y sazonamos el ajo hasta que comience a sacar humo.
  3. Procedemos a retirar del fuego y así caliente mezclamos con el puré de frijoles, combinando con trocitos de chile.
  4. Metemos la cazuela al horno y la sacamos cuando la orilla comienza a dorarse.
  5. Cortamos el queso en cuadritos y los metemos en la pasta de frijol, después de eso la volvemos a meter al horno por 15 mnts
  6. Servimos y adornamos con cilantro.

Notes

lo puedes servir en casuelitas pequeñas para una mejor presentación.