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Filete de cerdo Wellington


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de champiñones picados finamente
  • 20 g de mantequilla
  • 2 echalotes picados finamente
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • 50 g de paté de cerdo
  • 1 filete de cerdo
  • 600 g de pasta de hojaldre
  • 1 huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Verter el aceite en una sartén caliente, integrar la mantequilla hasta que se funda y saltear los champiñones con el echalote y el tomillo hasta que comiencen a dorar. Incorporar el vino tinto y continuar la cocción por tres minutos o hasta que el líquido se evapore. Salpimentar.
  2. Colocar los champiñones en una manta de cielo y presionar para eliminar el exceso de líquido. Reservar.
  3. Calentar el aceite restante en otra sartén y sellar el filete de cerdo, tres minutos de cada lado. Reservar.
  4. Enharinar una superficie amplia y lisa. Sobre ella estirar la pasta de hojaldre, cubrirla con el paté y encima extender los champiñones.
  5. Colocar el filete al centro y envolverlo con la pasta hojaldre. Barnizar toda la superficie con huevo batido y hornear a 220°C por 25 minutos o hasta que la pasta esté ligeramente dorada.
  6. Retirar el filete del horno, reposarlo 10 minutos y rebanarlo con un cuchillo de sierra para que no pierda la forma el hojaldre.