Print
Filete de cerdo Wellington
- Prep Time: :20
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de champiñones picados finamente
- 20 g de mantequilla
- 2 echalotes picados finamente
- 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
- 1/4 de taza de vino tinto
- 50 g de paté de cerdo
- 1 filete de cerdo
- 600 g de pasta de hojaldre
- 1 huevo ligeramente batido
Instrucciones
- Verter el aceite en una sartén caliente, integrar la mantequilla hasta que se funda y saltear los champiñones con el echalote y el tomillo hasta que comiencen a dorar. Incorporar el vino tinto y continuar la cocción por tres minutos o hasta que el líquido se evapore. Salpimentar.
- Colocar los champiñones en una manta de cielo y presionar para eliminar el exceso de líquido. Reservar.
- Calentar el aceite restante en otra sartén y sellar el filete de cerdo, tres minutos de cada lado. Reservar.
- Enharinar una superficie amplia y lisa. Sobre ella estirar la pasta de hojaldre, cubrirla con el paté y encima extender los champiñones.
- Colocar el filete al centro y envolverlo con la pasta hojaldre. Barnizar toda la superficie con huevo batido y hornear a 220°C por 25 minutos o hasta que la pasta esté ligeramente dorada.
- Retirar el filete del horno, reposarlo 10 minutos y rebanarlo con un cuchillo de sierra para que no pierda la forma el hojaldre.