Print

Espárragos con salsa agridulce


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de vinagre de vino
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • ½ taza de jugo de piña
  • 1 lata de palmitos en rebanadas
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cortar los tallos de los espárragos. En una olla alta calentar un litro de agua con sal y cocer los espárragos con las puntas hacia arriba para evitar que se rompan.
  2. Calentar en otra el vinagre, el azúcar, la salsa inglesa y el jugo de piña, salpimentar. Hervir hasta que se reduzca a la mitad.
  3. Para servir, saltear los espárragos en la mantequilla, bañar con la salsa y acompaña con los palmitos.
  4. Para dar el último toque, espolvorear el ajonjolí.