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Crema de almejas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :40
  • Total Time: :50
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebollas picadas
  • 700 g de papas peladas en cuadritos
  • 150 g de almeja
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/2 taza de jugo de almeja embotellado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • 1 apio cortado en cubitos
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 tazas de caldo de pescado caliente
  • 1/4 de taza de crema paprika

Instrucciones

  1. Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y el apio y sofreír.
  2. Agregar la harina, incorporar bien y continuar mezclando para que ésta se cocine.
  3. Verter el caldo de pescado y el jugo de almejas y sazonar al gusto con sal, pimienta, tomillo y paprika.
  4. Agregar las papas y dejar al fuego hasta que estén cocidas (por 25 min aproximadamente)
  5. Agregar la leche, la crema y las almejas.
  6. Cocinar por cinco minutos más, pero sin deja que hierva. Servir en un tazón de pan artesanal.