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Crema de almejas
- Prep Time: :10
- Cook Time: :40
- Total Time: :50
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebollas picadas
- 700 g de papas peladas en cuadritos
- 150 g de almeja
- 1/4 de taza de leche
- 1/2 taza de jugo de almeja embotellado
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Sal y pimienta
- 1 apio cortado en cubitos
- 3 cucharadas de harina
- 4 tazas de caldo de pescado caliente
- 1/4 de taza de crema paprika
Instrucciones
- Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y el apio y sofreír.
- Agregar la harina, incorporar bien y continuar mezclando para que ésta se cocine.
- Verter el caldo de pescado y el jugo de almejas y sazonar al gusto con sal, pimienta, tomillo y paprika.
- Agregar las papas y dejar al fuego hasta que estén cocidas (por 25 min aproximadamente)
- Agregar la leche, la crema y las almejas.
- Cocinar por cinco minutos más, pero sin deja que hierva. Servir en un tazón de pan artesanal.