Scale
Ingredientes
- 250 g de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 g de mantequilla
- 250 mL de agua
- 2 g de sal
- 200 g de azúcar
- 1 taza de cajeta quemada
- Aceite suficiente para freír
Instrucciones
- En una olla grande calentar el agua con la mantequilla. Cuando comience a hervir, agregar de golpe la harina y la sal. Batir rápidamente con ayuda de un batidor de globo durante 1 minuto hasta formar una bola.
- Retirar del fuego y pasar a la batidora. Mezclar y agregar los huevos uno por uno. Colocar el resultado en una manga y dejar enfriar.
- Calentar el aceite. Cuando esté hirviendo, presionar la manga sobre él y cortar los churros del tamaño deseado con ayuda de unas tijeras. Freírlos hasta que doren muy bien.
- Combinar la canela con el azúcar y colocar los churros sobre esta mezcla al salir del aceite.
- Servir de inmediato acompañados de cajeta.