Print

Churros caseros


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 g de mantequilla
  • 250 mL de agua
  • 2 g de sal
  • 200 g de azúcar
  • 1 taza de cajeta quemada
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. En una olla grande calentar el agua con la mantequilla. Cuando comience a hervir, agregar de golpe la harina y la sal. Batir rápidamente con ayuda de un batidor de globo durante 1 minuto hasta formar una bola.
  2. Retirar del fuego y pasar a la batidora. Mezclar y agregar los huevos uno por uno. Colocar el resultado en una manga y dejar enfriar.
  3. Calentar el aceite. Cuando esté hirviendo, presionar la manga sobre él y cortar los churros del tamaño deseado con ayuda de unas tijeras. Freírlos hasta que doren muy bien.
  4. Combinar la canela con el azúcar y colocar los churros sobre esta mezcla al salir del aceite.
  5. Servir de inmediato acompañados de cajeta.