Print

Canelones de pollo para celiacos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:10
  • Yield: 6 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 16 placas de lasaña aptas para celiacos.
  • 250 gramos de champiñones.
  • ½ limón
  • 2 cucharadas de perejil fresco.
  • 1 huevo.
  • ½ litro de bechamel sin gluten.
  • 500 mililitros de leche.
  • 1 kilogramo de berenjenas.
  • 450 gramos de pechuga de pollo.
  • 50 gramos de queso parmesano.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de estragón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 20 gramos de harina fina de maíz sin gluten.
  • Una cucharada de aceite.

Instrucciones

  1. Empezamos cocinando el pollo a la plancha y picándolo hasta que la carne quede muy menuda. Al terminar precalentamos el horno a 200ºC.
  2.  A continuación, lavamos los champiñones y los picamos junto con el ajo, el perejil y el estragón. Batimos el huevo a parte y lo mezclamos muy bien con el pollo y la mezcla de champiñones. Luego agregamos el zumo de limón y salpimentamos al gusto.
  3. En una olla con agua salada hervimos las placas de lasaña hasta que queden al dente, y luego las ponemos en un paño limpio de cocina. Rellenamos los canelones con el pollo y los disponemos en una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla.
  4. Preparamos la bechamel. Para ello calentamos la leche con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y una vez que rompa a hervir, añadimos la harina diluida en la leche fría y removeremos la mezcla sin parar hasta que rompa a hervir de nuevo.
  5. Seguidamente, cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso. Por último los introducimos en el horno alrededor de media hora, hasta que estén dorados.