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Ingredientes
- 500gr. de camarones limpios, sin cabeza pero con cáscara
- 3 chiles guajillo secos
- 4 chiles chipotle secos
- 1 tazas de agua hirviendo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla picada en julianas
- 250 gramos de jitomate.
- 2 dientes ajo
- 1 cucharadita sal
Instrucciones
- Colocamos todos los chiles secos en un recipiente pequeño, procedemos a añadir el agua hirviendo. Dejamos que se remojen durante 20 minutos.
- Ponemos a derretir la mantequilla en un sartén grande y agregamos la cebolla, camarones y dejamos sazonar por un par de minutos hasta que cambie de color. Retiramos y separamos
- En seguida molemos el jitomate, añadiéndole los chiles junto con el agua en la que los pusimos a remojar, los ajos y la sal. Ponemos la licuadora hasta lograr la mezcla homogénea.
- Lo colocamos y lo echamos al sartén caliente y lo dejamos freír de 10 a 15 minutos, movemos hasta que esté cocido y reduzca un poco.
- Colocamos los camarones y la cebolla en el sartén y los dejamos cocer por 2 minutos
- Podemos acompañar con hojas de lechuga.