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Ingredientes
- 1 manojo de acedera.
- sal.
- 2 cebollas picadas.
- 2 tomates picados.
- 3 dientes de ajo machacados.
- 1 manojo de cilantro finamente picado.
- 1 guindilla.
- 2 cucharadas de manteca de cerdo.
- 1kg de gambas secas y molidas con cáscara.
- 250g de ajonjolí tostado.
- 1 taza de harina de mandioca.
- 250g de quiabo en trozos.
- 2 tazas de arroz.
Instrucciones
- Vamos a poner a cocer la acelera en agua con sal, una vez que ya esté cocida vamos a apartar el agua de la cocción. Con ayuda de un cuchillo vamos a partir la acedera.
- en una cazuela vamos a derretir la manteca de cerdo y ahí sofreímos la cebolla, el tomate, el ajo, el cilantro y la guindilla, una vez que estos ya estén sazonados vamos a agregar las gambas junto con el ajonjolí.
- poco a poco vamos a ir añadiendo la harina previamente disuelta con agua de la acedera sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos.
- posteriormente añadimos el quiabo y movemos constantemente hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente.
Notes
para servir primero vamos a poner el arroz y encima le ponemos el cuxá.