Brasileñas

Arroz de cuxá

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Arroz de cuxá


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:05
  • Yield: 7 personas. 1x
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Ingredientes

  • 1 manojo de acedera.
  • sal.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 tomates picados.
  • 3 dientes de ajo machacados.
  • 1 manojo de cilantro finamente picado.
  • 1 guindilla.
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 1kg de gambas secas y molidas con cáscara.
  • 250g de ajonjolí tostado.
  • 1 taza de harina de mandioca.
  • 250g de quiabo en trozos.
  • 2 tazas de arroz.

Instrucciones

  1. Vamos a poner a cocer la acelera en agua con sal, una vez que ya esté cocida vamos a apartar el agua de la cocción. Con ayuda de un cuchillo vamos a partir la acedera.
  2. en una cazuela vamos a derretir la manteca de cerdo y ahí sofreímos la cebolla, el tomate, el ajo, el cilantro y la guindilla, una vez que estos ya estén sazonados vamos a agregar las gambas junto con el ajonjolí.
  3. poco a poco vamos a ir añadiendo la harina previamente disuelta con agua de la acedera sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos.
  4. posteriormente añadimos el quiabo y movemos constantemente hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente.

Notes

para servir primero vamos a poner el arroz y encima le ponemos el cuxá.

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