Print

Tarta Sacher


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 6 personas. 1x
Scale

Ingredientes

  • 140g de mantequilla.
  • 140g de azúcar.
  • 6 huevos.
  • 140g de chocolate amargo.
  • 120g de harina.
  • 1 cucharada pequeña de levadura de café.
  • una pizca de sal.

Para el glaseado:

  • 100g de chocolate amargo.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 100g de mantequilla.
  • 1 cucharada de cacao amargo.

Instrucciones

  1. Vamos a derretir la mantequilla, y la vamos a mezclar con el azúcar y las yemas, vamos a suavizar el chocolate remojándolos en agua caliente, ya derretido lo agregamos a la mezcla anterior, después le agregamos la harina, la levadura y las claras de huevo que ya estarán a punto de nieve (con una pizca de sal).
  2. En un molde de tarta vamos a verter la mezcla anterior y lo metemos al horno por 1hr a una temperatura de 180ºC.
  3. En ese tiempo de cocción vamos a preparar el glaseado: vamos a derretir el chocolate amargo a baño María y le añadimos la mantequilla en trocitos y una cucharada de cacao amargo, es importante que no lo dejemos hervir.
  4. Finalmente extendemos el glaseado sobre el pan.