Scale
Ingredientes
- 1 barra de margarina vegetal
- 1 taza de leche caliente
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 2 cucharadas de queso paipa o campesino
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de champiñones crudos cortados en láminas
- 4 Yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de sal y pimienta
- 4 cucharadas de cebolla larga finamente picada
Instrucciones
- Derretimos la mitad de la margarina, añadimos la harina previamente cernida; revolvemos constantemente hasta que tenga una consistencia dorada.
- Incorporamos la leche, poco a poco, y dejamos lo dejamos cocer, revolviendo hasta que espese. Finalmente agregamos a la salsa los quesos, sal, pimienta y nuez moscada. Retiramos del fuego y reservamos.
- En otro utensilio freímos la cebolla con el resto de la margarina hasta que esté transparente, incorporamos los champiñones y cocemos a fuego alto durante 3 minutos. Añadimos la salsa anterior y mezclamos.
- Batimos las yemas, las incorporamos y revolvemos.
- Batimos muy bien las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes.
- Previamente engrasamos un molde hondo con un poco de margarina, vertimos la mezcla anterior hasta 2 centímetros antes del borde.
- Horneamos a una temperatura de 180 ºC durante 30 minutos.
- Servimos cuando aún esté caliente.