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Soufflé de champiñones para diabéticos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :35
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:05
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Ingredientes

  • 1 barra de margarina vegetal
  • 1 taza de leche caliente
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de queso paipa o campesino
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de champiñones crudos cortados en láminas
  • 4 Yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de sal y pimienta
  • 4 cucharadas de cebolla larga finamente picada

Instrucciones

  1. Derretimos la mitad de la margarina, añadimos la harina previamente cernida; revolvemos constantemente hasta que tenga una consistencia dorada.
  2. Incorporamos la leche, poco a poco, y dejamos lo dejamos cocer, revolviendo hasta que espese. Finalmente agregamos a la salsa los quesos, sal, pimienta y nuez moscada. Retiramos del fuego y reservamos.
  3. En otro utensilio freímos la cebolla con el resto de la margarina hasta que esté transparente, incorporamos los champiñones y cocemos a fuego alto durante 3 minutos. Añadimos la salsa anterior y mezclamos.
  4. Batimos las yemas, las incorporamos y revolvemos.
  5. Batimos muy bien las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes.
  6. Previamente engrasamos un molde hondo con un poco de margarina, vertimos la mezcla anterior hasta 2 centímetros antes del borde.
  7. Horneamos a una temperatura de 180 ºC durante 30 minutos.
  8. Servimos cuando aún esté caliente.