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Seco de cordero


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 5:00
  • Cook Time: 3:00
  • Total Time: 8:00
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Ingredientes

  • 2 kg de cordero
  • 400 ml de cerveza de malta
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 3 cucharaditas de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite
  • 1 Cebolla roja picada
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 200 g de puré de cilantro
  • 400 ml de caldo oscuro
  • 200 g de guisantes cocidos
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. En primer lugar, en un bol, mezclamos la cerveza, el pimentón, el orégano, la pasta de ají amarillo, sal y pimienta y los trozos de cordero. Dejamos que se marine el cordero durante 4 horas.
  2. Pasado el tiempo, sellamos la carne de cordero en una olla grande con aceite, hasta que se dore de manera uniforme. Retiramos la carne y reservamos.
  3. En la misma olla, doramos la cebolla picada a fuego medio hasta que esté transparente. Añadimos el ajo y, cuando tome color, agregamos la mitad del puré de cilantro. Cocinamos durante dos minutos.
  4. Después, vertemos el fondo oscuro y lo llevamos a ebullición. Añadimos el cordero y cocinamos a fuego lento durante dos horas.
  5. Cuando la carne esté muy suave, incorporamos el resto del puré de cilantro y los guisantes.