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Risotto de mariscos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: 1:05
  • Total Time: 1:30
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Ingredientes

  • 1kg de pulpo
  • 2kg de gambas pequeñas
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2kg de mejillones
  • 1kg de calamar
  • 8 tomates
  • 2 guindillas
  • Comino
  • Sal
  • 1 botella de vino blanco
  • 5 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1kg de arroz
  • 4 tazas de caldo de carne
  • Queso parmesano

Instrucciones

  1. Limpiamos muy bien el pulpo, para que no se nos endurezca la vamos a coser con agua y una pizca de sal aproximadamente 30 minutos, lo cortamos en trozos y lo reservamos.
  2. Limpiamos las gambas, colocamos una cazuela grande para hacer nuestro risott, derretimos un poco de margarina, añadimos los mejillones, el calamar, los tomates, la guindilla y una pizca de comino.
  3. Sazonamos con una pizca de sal, vertemos 1 taza de vino y lo dejamos cocer aproximadamente 5 minutos. Remojamos las cebollas, y el ajo en un poco de aceite, agregamos el arroz y lo volvemos a remojar otro ratito.
  4. Sazonamos con un poco más de sal, vertimos suficiente agua hirviendo para cubrir el arroz y lo dejamos cocer hasta que esté seco. Añadimos el arroz junto nato con el pulpo al marisco, incorporaremos poco a poco el vino blanco y el caldo de carne hasta que termine la cocción.
  5. Seguimos removiendo por 30 minutos más, para servirlo lo espolvoreamos con un poco de nuestro queso parmesano.