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Ingredientes
- 1kg de pulpo
- 2kg de gambas pequeñas
- 2 cucharadas de margarina
- 2kg de mejillones
- 1kg de calamar
- 8 tomates
- 2 guindillas
- Comino
- Sal
- 1 botella de vino blanco
- 5 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 1kg de arroz
- 4 tazas de caldo de carne
- Queso parmesano
Instrucciones
- Limpiamos muy bien el pulpo, para que no se nos endurezca la vamos a coser con agua y una pizca de sal aproximadamente 30 minutos, lo cortamos en trozos y lo reservamos.
- Limpiamos las gambas, colocamos una cazuela grande para hacer nuestro risott, derretimos un poco de margarina, añadimos los mejillones, el calamar, los tomates, la guindilla y una pizca de comino.
- Sazonamos con una pizca de sal, vertemos 1 taza de vino y lo dejamos cocer aproximadamente 5 minutos. Remojamos las cebollas, y el ajo en un poco de aceite, agregamos el arroz y lo volvemos a remojar otro ratito.
- Sazonamos con un poco más de sal, vertimos suficiente agua hirviendo para cubrir el arroz y lo dejamos cocer hasta que esté seco. Añadimos el arroz junto nato con el pulpo al marisco, incorporaremos poco a poco el vino blanco y el caldo de carne hasta que termine la cocción.
- Seguimos removiendo por 30 minutos más, para servirlo lo espolvoreamos con un poco de nuestro queso parmesano.