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Dolma (Hojas de parra rellenas)


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :10
  • Total Time: :25
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Ingredientes

  • 50 hojas de parra frescas
  • 200g de arroz
  • 1 pizca de sal
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de menta
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 pizca de pimienta de jamaica
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 450g de carne de cordero
  • Rebanadas de limón
  • 500ml de caldo de pollo
  • Mantequilla

Instrucciones

  1. Les quitamos los tallos a las hojas de parra. Las metemos al agua y las ponemos a hervir 2 a 3 minutos; después las colocamos en un recipiente con agua fría.
  2. Ponemos a hervir el arroz en agua un poco salada hasta que agarre una consistencia suave; lo enjuagamos con agua fría y lo dejamos escurrir.
  3. Mientras pusimos a freír la cebolla junto con los demás ingredientes, añadimos la carne y la dejamos cocer hasta que cambie su color, la retiramos del fuego y dejamos que se enfríe para añadir el arroz.
  4. Para que formemos los rollos, ocuparemos una hoja de parra escurrida, y les rociamos una gota de jugo de limón.
  5. Colocamos aproximadamente una cucharada de la mezcla de carne en el extremo de la hoja, procedemos a doblar los extremos para enrollarlas.