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Acarajé


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • Medio kilo de chicharos (frijoles o alubias)
  • Medio kilo de camarones pequeños, pelados y cortados
  • Harina (una pizca)
  • 1 cebolla grande picada
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Dejar reposar durante una noche entera los frijoles. Al día siguiente, una vez ablandados, se deben lavar en agua bien fría y escurrirlos. Luego con las manos, frotarlos hasta extraerles la piel.
  2. Tomar una licuadora y realizar un puré con ellos añadiéndoles un poquito de agua hasta obtener una masa espesa. Adicionar la cebolla picada, sal, pimienta y una pizca de harina.
  3. Encender a fuego suave un sartén con el aceite vegetal. Ir echando porciones pequeñas de la masa. Dejar dorarlos durante unos 5 minutos. Sacarlos y colarlos sobre un papel absorbente.
  4. Para la presentación, servirlos en un plato, hacerles un corte horizontal y rellenarlos con los camarones y la salsa y espolvorearlos con un poquito de pimienta por encima.