Scale
Ingredientes
- Medio kilo de chicharos (frijoles o alubias)
- Medio kilo de camarones pequeños, pelados y cortados
- Harina (una pizca)
- 1 cebolla grande picada
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Dejar reposar durante una noche entera los frijoles. Al día siguiente, una vez ablandados, se deben lavar en agua bien fría y escurrirlos. Luego con las manos, frotarlos hasta extraerles la piel.
- Tomar una licuadora y realizar un puré con ellos añadiéndoles un poquito de agua hasta obtener una masa espesa. Adicionar la cebolla picada, sal, pimienta y una pizca de harina.
- Encender a fuego suave un sartén con el aceite vegetal. Ir echando porciones pequeñas de la masa. Dejar dorarlos durante unos 5 minutos. Sacarlos y colarlos sobre un papel absorbente.
- Para la presentación, servirlos en un plato, hacerles un corte horizontal y rellenarlos con los camarones y la salsa y espolvorearlos con un poquito de pimienta por encima.