Brasileñas

Xinxim de gallina

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Ximxim de gallina


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :35
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:15
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Ingredientes

  • 1 gallina partida en trozos
  • 450 g de tomates, pelados y cortados
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 3 ramas de menta
  • 450 g de gambas peladas
  • 300 ml de leche de coco
  • Sal

Salsa vatapá:

  • 100 g de gambas secas
  • 125 g de cacahuates tostados
  • 1 cebolla picada
  • Jengibre rallado
  • 4 cucharadas de aceite de dendé
  • 1 pizca de cúrcuma

Para servir:

  • Trozos de lima
  • Salsa piri-piri

Instrucciones

  1. Ponemos a cocer el pollo junto con el tomate, la cebolla y las ramas de menta. Dejamos hervir, retiramos la menta y la gallina una vez cocida, quitamos del fuego.Reservamos.
  2. Volvemos a calentar la mezcla de tomate hasta que se reduzca a una salsa espesa, incorporamos las gambas una vez que estén en un tono rosado. Retiramos del fuego.
  3. Molemos la mezcla de tomate, junto con las gambas y los frutos secos, añadimos la cebolla y jengibre, hasta que se reduzca a una pasta espesa.
  4. Calentamos el aceite para posteriormente freír la cebolla, incorporamos la pasta, los trozos de gallina, un poco de agua y dejamos hervir.
  5. Agregamos la leche de coco y rectificamos el sabor con un poco de sal.
  6. Servimos y acompañamos con trozos de lima, piri-piri.

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