México

Uchepos

Print

Uchepos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 10 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 8 elotes grandes
  • 2 cdas. de leche
  • 1 ½ tazas de crema
  • ¾ tazas de azúcar
  • ½ cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de canela en polvo
  • Hojas de elote frescas (verdes)

Instrucciones

  1. Desgranar los elotes y licuar los granos con la leche; colar y reservar.
  2. Batir 1/2 taza de crema con el azúcar, el polvo para hornear y la canela, cuando estén integrados agregar lo licuado y batir hasta lograr una masa.
  3. Poner 1 cucharada de la masa en 2 hojas de elote y envolver como si fuera tamal; repetir hasta terminar la masa.
  4. Acomodar los tamales en una vaporera y cocinar 1 hora a fuego bajo, o hasta que estén cocidos; servir y bañarlos con la crema restante.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button