Print
Uchepos
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 10 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 8 elotes grandes
- 2 cdas. de leche
- 1 ½ tazas de crema
- ¾ tazas de azúcar
- ½ cda. de polvo para hornear
- 1 cda. de canela en polvo
- Hojas de elote frescas (verdes)
Instrucciones
- Desgranar los elotes y licuar los granos con la leche; colar y reservar.
- Batir 1/2 taza de crema con el azúcar, el polvo para hornear y la canela, cuando estén integrados agregar lo licuado y batir hasta lograr una masa.
- Poner 1 cucharada de la masa en 2 hojas de elote y envolver como si fuera tamal; repetir hasta terminar la masa.
- Acomodar los tamales en una vaporera y cocinar 1 hora a fuego bajo, o hasta que estén cocidos; servir y bañarlos con la crema restante.