Diabéticos

Tradicional pozole mexicano para diabéticos

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Tradicional pozole mexicano para diabéticos


  • Author: lorena
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 2:00
  • Total Time: 2::30

Descripción

El maíz pozolero es rico en Vitamina B y tiene un alto contenido de fibra que favorece la digestión, además, la lechuga con la que adornan el plato previene enfermedades en el corazón por su alto contenido en betacaroteno. Agregar ajo y cebolla resulta muy favorable para la dieta balanceada para los diabéticos, porque estos ingredientes son ricos en antioxidantes, tienen un bajo índice glucémico y ayudan a controlar el colesterol y triglicéridos en sangre. 


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Ingredientes

  • 1 kg de maíz pozolero
  • 4 ajos
  • 4 litros de agua
  • 1 cebolla
  • 1 kg de pechuga de pollo
  • sal

Para acompañar:

  • Lechuga picada finamente 
  • 5 Rábanos cortados en rodajas
  • 2 Cebollas picadas
  • 10 g de Orégano
  • 15 g de Chile piquín
  • 10 limones

Instrucciones

  1.  Cocemos el maíz en tres litros de agua, acompañado de dos ajos y la mitad de la cebolla; cocinamos hasta que el maíz se abra o esté suave.
  2. Ponemos a cocer el pollo con el resto de los ajos, la cebolla, condimentamos con sal, hasta que esté suave.
  3. Una vez cocido el pollo retiramos del caldo, lo desmenuzamos  y reservamos.
  4. Integramos el maíz y la mitad de su agua de cocción al caldo de la pechuga. Sazonamos y dejamos hervir.
  5. Una vez integrados todos los sabores servimos, acompañado con pollo, adornamos con la lechuga, los rábanos, la cebolla picada, el orégano molido y el chile piquín.

Notes

No hay motivos para dejar de comer pozole, simplemente evita los complementos llenos de grasas y complementa tus platillos saludables para diabéticos.

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