Print
Tostadas de tinga
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 2:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla cortada en tiras delgadas
- 2 dientes de ajo picados
- 3 chiles chipotles
- 5 jitomates
- 1 hoja de laurel
- 8 tostadas
- 1 taza de frijoles refritos
- Lechuga picada
- 1/2 taza de crema
- 1/4 de queso crema
- Rebanadas de aguacate
- Sal
- Aceite
Instrucciones
- En una olla poner a cocer la pechuga de pollo con un poco de sal. Posteriormente deshebrarla y reservar.
- En una sartén con aceite sofreír el ajo y la cebolla. Mientras tanto licuar el jitomate, el chile chipotle y el caldo de pollo que sobró al hervir la pechuga.
- Añadir la mezcla al sartén con las cebollas y el ajo. Agregar una hoja de laurel y la pechuga de pollo deshebrada. Dejarlo cocer durante 20 minutos aproximadamente.
- Para servir colocar sobre las tostadas un poco de frijoles, agregar la tinga de pollo y decorar con lechuga, crema, queso, aguacate y salsa de tu preferencia.