México

Tostadas de tinga

Print

Tostadas de tinga


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 2:00
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla cortada en tiras delgadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 chiles chipotles
  • 5 jitomates
  • 1 hoja de laurel
  • 8 tostadas
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Lechuga picada
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 de queso crema
  • Rebanadas de aguacate
  • Sal
  • Aceite

Instrucciones

  1. En una olla poner a cocer la pechuga de pollo con un poco de sal. Posteriormente deshebrarla y reservar.
  2. En una sartén con aceite sofreír el ajo y la cebolla. Mientras tanto licuar el jitomate, el chile chipotle y el caldo de pollo que sobró al hervir la pechuga.
  3. Añadir la mezcla al sartén con las cebollas y el ajo. Agregar una hoja de laurel y la pechuga de pollo deshebrada. Dejarlo cocer durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Para servir colocar sobre las tostadas un poco de frijoles, agregar la tinga de pollo y decorar con lechuga, crema, queso, aguacate y salsa de tu preferencia.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button