PanesPostres

Torta de peras con sabor otoñal

Print

Torta de peras con sabor otoñal


  • Author: ariadna
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:05
Scale

Ingredientes

  • Para la pasta brisa:
  • 75g de azúcar
  • 150g de mantequilla
  • 225g de harina
  • Para el relleno:
  • 75g de azúcar Moreno
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 900g de peras
  • 50g de pasas
  • 40g de mantequilla

Instrucciones

  1. Para preparar la pasta brisa, con la mitad de la pasta cubrimos el molde, preparamos el relleno mezclando el azúcar, la harina, las especias y las pieles ralladas de limon y naranja.
  2. Colocamos en el molde las peras en capas de preferencia, espolvoreamos cada capa con las pasas, con la mezcla elaborada anteriormente, un poco de zumo de naranja y una cucharada de limón con un poco de mantequilla derretida previamente.
  3. Extendemos por encima de la pasta restante y cubrimos la empanada. Juntamos los bordes y los presionamos un poco con un tenedor, hacemos unas cuantas incisiones encima de la superficie con ayuda de un cuchillo para que salga el vapor.
  4. Pintamos con un poco de leche y lo espolvoreamos con un poco de azúcar, la metemos al horno a 200ºC aproximadamente 20 minutos y lista para servirla.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button