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Torta de elote


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :30
  • Total Time: :50
  • Yield: 12 personas 1x
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Ingredientes

  • 7 elotes desgranados
  • 5 huevos
  • 1 barra de queso crema
  • 90 gramos de mantequilla sin sal
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 latas de leche evaporada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • ¼ taza de harina

Instrucciones

  1. Colocar en la licuadora la leche evaporada, los huevos, la leche condensada, la esencia de vainilla, el polvo para hornear, la sal, el queso crema, los elotes desgranados y el harina; licuar hasta que todo quede bien incorporado.
  2. Engrasar y enharinar un molde para pastel, vaciar la mezcla en el molde y cubrir con papel aluminio.
  3. Agregar el molde adentro de una olla más grande, añadir agua hirviendo hasta cubrir la mitad del molde y tapar la olla.
  4. Cocinar a fuego medio por 25 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo al centro, éste salga limpio.
  5. Dejar enfriar el pastel de elote por 15 minutos antes de desmoldarlo.