Árabes

Ternera con ciruelas pasas estilo persa.

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Ternera con ciruelas pasas estilo persa.


  • Author: maresa
  • Prep Time: 10:00
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 10:50
  • Yield: 6 personas 1x

Descripción

Platillo tradicional marroquí de ternera con ciruelas caramelizadas. Una receta árabe típica y auténtica fácil de hacer, con un sabor exquisito y una carne muy suave.


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Ingredientes

  • 2 docenas de ciruelas pasas.
  • el jugo de 3 limones medianos.
  • 120 ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de cilantro.
  • sal y pimienta.
  • 1.5kg de ternera cortada en cuadros.
  • 3 cucharadas de almendras en hojuelas.
  • 50g de mantequilla.
  • 2 cebollas picadas.
  • 1 lt de caldo.
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar glass.

Instrucciones

  1. Una noche antes dejamos remojar las ciruelas.
  2. Al día siguiente, preparamos nuestra mezcla para marinar: la mitad del jugo de limón, el aceite, cilantro, sal y pimienta. Lo ponemos en un recipiente algo grande ya que ahí vamos a poner la carne y la dejamos reposar por 2 hrs. Volteamos una sola vez después de una hora para que se marinen ambos lados de la carne.
  3. ponemos a calentar el horno a 180ºC, en lo que la carne está en su tiempo de maceración, tostamos las almendras dentro del horno hasta que se encuentren doradas, en un sarten derretimos la mantequilla y le agregamos las cebollas hasta que tomen una consistencia suave.
  4. pasamos a escurrir la carne y la freímos junto con la cebolla hasta que esta esté completamente dorada, agregamos el caldo y tapamos el sartén para que se cueza perfectamente y quede suave.
  5. le quitamos el líquido a las ciruelas y las deshuesamos, reservamos 300ml del agua y le agregamos a esta el azúcar glass y las ciruelas; las ponemos a hervir durante 15 mnts.
  6. posteriormente le ponemos la mezcla anterior a la carne junto con la mitad de las almendras y el restante del jugo de limón. Mezclamos muy bien y lo dejamos cocer a fuego lento por 10 mnts.

Notes

antes de servir adornamos nuestro platillo con las almendras que sobraron. Podemos acompañar con arroz como guarnición o con ensalada verde.

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