Postres

Tarta Holandesa

Print

Tarta Holandesa


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: 3:00
  • Total Time: 4:00
  • Yield: 6 personas 1x
Scale

Ingredientes

Para la base:

  • 1 paquete de galletas María
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 paquete de galletas para decorar

Para el relleno:

  • 3 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1 sobre de gelatina incolora y sin sabor
  • 1 caja de crema de leche fresca o nata  para montar (para poder batir y hacer el chantilly)

Para la crema de chocolate:

  • 100 gr de chocolate medio amargo picado
  • 1 lata de crema de leche fresca o nata

Instrucciones

  1. Triturar las galletas hasta que formen una harina. Añadir la mantequilla hasta obtener una masa húmeda. Forrar el fondo y las laterales de un molde que tenga la base que se pueda quitar (redondo) con esta masa. Llevarlo al horno 5 o 10 minutos.
  2. Una vez pasados los 10 minutos retirar del horno y colocar alrededor las galletas. Reservar.
  3. Para el relleno: En una cazuela mezclar las yemas, la leche condensada, y la leche normal. Llevarlo al fuego bajo moviéndolo bien hasta que adquiera una consistencia un poquito más espesa. Reservar. Luego disolver la gelatina en un poco de agua e incorporarla a lo anterior.
  4. Batir bien la nata hasta quedar bien montada y añadirla al relleno delicadamente.
  5. Añadir el relleno a la base de galletas. Llevar la tarta a la nevera de un día para otro.
  6. Ahora haremos la crema de chocolate: Picar el chocolate y añadirle la nata o crema de leche. Llevarlo al microondas para derretir. Dejar enfriar.
  7. Cubrir la tarta con el chocolate derretido. Dejar la tarta en la nevera durante 2 horas. 
  • Category: Postres

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button