Postres

Tarta de piñones

Print

Tarta de piñones


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: 45 min
  • Total Time: 1:45
  • Yield: 6 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 Placa de Masa Quebrada redonda
  • 3 Huevos
  • 125 ml. Leche
  • 250 gr Nata para Montar
  • 150 gr Azúcar
  • 150 gr Piñones
  • 20 gr Maizena (Harina de Maíz)
  • 3 cdas Mermelada de Melocotón
  • 3 cdas Agua
  • 1 cda Agua Azahar

Instrucciones

  1. Untaremos el molde redondo de 23 cms. con mantequilla para que no se pegue la masa quebrada.
  2. Doblaremos la masa por la mitad y volveremos a doblarla para poder ponerla más fácilmente en el molde.
  3. Apretaremos la masa para que no haga burbujas teniendo mucho cuidado en que llegue a todos los bordes de la masa.
  4. Con un cuchillo cortaremos el sobrante de masa.
  5. Pondremos en un bol los 3 huevos y el azúcar y lo batiremos con un batidor eléctrico.
  6. Añadiremos el agua de azahar, la maizena, la leche y la nata para montar y continuaremos batiendo hasta que quede bien batido.
  7. Añadiremos unos 50 grs. de piñones al relleno.
  8. A continuación llenaremos el molde con el relleno, teniendo mucho cuidado ya que está muy líquido, pero con la maicena espesará en el horno.
  9. Hemos precalentado el horno a 190º centígrados y dejaremos cocer durante unos 40/45 minutos. Cuando veamos que se empieza a dorar por encima, taparemos la tarta con papel de aluminio vigilando que el papel no toque la tarta ya que se podría pegar.
  10. Dejaremos enfriar la tarta.
  11. Tostaremos ligeramente los piñones en el horno, dándoles vueltas para que no se quemen.
  12. Mezclaremos el agua y la mermelada hasta conseguir una especie de almíbar.
  13. Cubriremos la tarta con el resto de los piñones y pintaremos la superficie con la mermelada diluida para dar brillo a la tarta.
  14. Desmoldearemos con mucho cuidado.
  • Category: Postres

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button