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Tarta de piñones
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: 45 min
- Total Time: 1:45
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 1 Placa de Masa Quebrada redonda
- 3 Huevos
- 125 ml. Leche
- 250 gr Nata para Montar
- 150 gr Azúcar
- 150 gr Piñones
- 20 gr Maizena (Harina de Maíz)
- 3 cdas Mermelada de Melocotón
- 3 cdas Agua
- 1 cda Agua Azahar
Instrucciones
- Untaremos el molde redondo de 23 cms. con mantequilla para que no se pegue la masa quebrada.
- Doblaremos la masa por la mitad y volveremos a doblarla para poder ponerla más fácilmente en el molde.
- Apretaremos la masa para que no haga burbujas teniendo mucho cuidado en que llegue a todos los bordes de la masa.
- Con un cuchillo cortaremos el sobrante de masa.
- Pondremos en un bol los 3 huevos y el azúcar y lo batiremos con un batidor eléctrico.
- Añadiremos el agua de azahar, la maizena, la leche y la nata para montar y continuaremos batiendo hasta que quede bien batido.
- Añadiremos unos 50 grs. de piñones al relleno.
- A continuación llenaremos el molde con el relleno, teniendo mucho cuidado ya que está muy líquido, pero con la maicena espesará en el horno.
- Hemos precalentado el horno a 190º centígrados y dejaremos cocer durante unos 40/45 minutos. Cuando veamos que se empieza a dorar por encima, taparemos la tarta con papel de aluminio vigilando que el papel no toque la tarta ya que se podría pegar.
- Dejaremos enfriar la tarta.
- Tostaremos ligeramente los piñones en el horno, dándoles vueltas para que no se quemen.
- Mezclaremos el agua y la mermelada hasta conseguir una especie de almíbar.
- Cubriremos la tarta con el resto de los piñones y pintaremos la superficie con la mermelada diluida para dar brillo a la tarta.
- Desmoldearemos con mucho cuidado.
- Category: Postres