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Tarta de limón
- Prep Time: 5:00
- Cook Time: 2:00
- Total Time: 7:00
- Yield: 6 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 125 gramos de galletas (tipo María)
- 50 gramos de mantequilla
- Medio litro de nata
- 200 gr de leche condensada
- 125 gramos de yogur de limón (o un yogurt griego)
- Jugo de dos limones exprimidos
- Una ralladura de limón
- Una cucharada de canela en polvo
- 80 gramos de azúcar moreno
- Tres sobres de 85 gramos de gelatina de limón
- Un vaso de agua
Instrucciones
- Triturar las galletas con un mortero, un robot de cocina, o bien colocar las galletas en una bolsa, cerrarla y darle golpes con la ayuda de un rodillo hasta que se hagan migas. Añadirlas a un bol.
- Derretir la mantequilla y sumarla a las galletas junto con la cucharada de canela. Mezclar todo hasta conseguir una masa.
- Volcar la masa en la base de un molde previamente forrado con papel de horno. Presionarla con la ayuda de una cuchara para que quede una base compacta y lisa. Introducirla en el frigorífico durante dos horas.
- Verter en una cazuela la nata, la leche condensada, el yogur y dos sobres de gelatina en polvo. Llevar todo al fuego y revolver constantemente.
- Una vez la mezcla esté caliente pero no hervida, apagar el fuego y añadir el jugo de un limón. Mezclar bien y reservar a temperatura ambiente.
- Volcar el relleno ya templado sobe la base de galletas, y llevarlo nuevamente al frigorífico.
- Cumplidas cuatro horas, calentar en una cazuela el jugo del otro limón, su ralladura, el azúcar, el agua y el último sobre de gelatina en polvo.
- Una vez caliente retirarla del fuego para que se atempere.
- Cuando esté casi fría pero aun líquida, verterla suavemente sobre la tarta.
- Conservar esta exquisita tarta de limón sin horno en el frigorífico por 24 horas.