CeliacosSin gluten

Tarta de fresas sin gluten

Print

Tarta de fresas sin gluten


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 6 personas 1x
Scale

Ingredientes

Para la masa

  • 425 gramos de harina de maíz.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 200 gramos de azúcar.

Para la crema pastelera

  • 2 huevos.
  • 1 limón (peladura).
  • 150 gramos de azúcar.
  • 100 mililitros de leche.

Para la cubierta

  • ½ kilo de fresas en almíbar

Instrucciones

  1. Para hacer la pasta base mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme, y se deja en reposo. Una vez lista, la extendemos en un molde de tarta previamente engrasado con un poco de mantequilla y la metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore.
  2. Para la crema pastelera, hervimos la leche con la peladura del limón o naranja y la rama de canela. Mientras, mezclamos el azúcar con la harina de maíz, añadimos los huevos y un poco de leche fría. Cuando la leche esté hirviendo, la colamos y la vertemos sobre la mezcla anterior. Lo mezclamos todo hasta que quede una mesa homogénea y cuando haya hervido lo dejamos reposar.
  3. Una vez fría, desmoldamos la base de la pasta quebrada y la colocamos en una bandeja. Lo cubrimos con la crema pastelera y vamos colocando las fresas cortadas a mitades.
  4. Refrigeramos por 1 hora

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button