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Tarta de fresas sin gluten
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
Para la masa
- 425 gramos de harina de maíz.
- 150 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
- 200 gramos de azúcar.
Para la crema pastelera
- 2 huevos.
- 1 limón (peladura).
- 150 gramos de azúcar.
- 100 mililitros de leche.
Para la cubierta
- ½ kilo de fresas en almíbar
Instrucciones
- Para hacer la pasta base mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme, y se deja en reposo. Una vez lista, la extendemos en un molde de tarta previamente engrasado con un poco de mantequilla y la metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore.
- Para la crema pastelera, hervimos la leche con la peladura del limón o naranja y la rama de canela. Mientras, mezclamos el azúcar con la harina de maíz, añadimos los huevos y un poco de leche fría. Cuando la leche esté hirviendo, la colamos y la vertemos sobre la mezcla anterior. Lo mezclamos todo hasta que quede una mesa homogénea y cuando haya hervido lo dejamos reposar.
- Una vez fría, desmoldamos la base de la pasta quebrada y la colocamos en una bandeja. Lo cubrimos con la crema pastelera y vamos colocando las fresas cortadas a mitades.
- Refrigeramos por 1 hora