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Tarta Bourdaloue
- Prep Time: :45
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:45
- Yield: 5 personas 1x
Scale
Ingredientes
Para las peras en almibar
- 4 peras maduras pero firme al tocar
- 1 l de agua
- 500 gr de azúcar
- 1 rama de canela o vainilla
Para la masa brisa
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla fría en tacos
- una yema de huevo
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar
- un poco de agua
Para la crema de almedra
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de almendras en polvo
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos enteros
- una cucharada de ron o de otro aroma
- almendras laminadas para decorar (opcional)
Instrucciones
- Preparación de la masa brisa: En una superficie plana y enharinada, mezclar la harina, la sal y el azúcar con la mantequilla fría cortada. Con ayuda de las manos, mezclar hasta obtener una mezcla gránulos y suelta. Hacer un agujero y poner en el centro el huevo y un poco de agua. Mezclar el resto de la masa y chafarla con las manos. Aplanar la masa con las manos sobre 3-4 cm, envolver en un film transparente y dejar reposar en la nevera. Mientras vamos a haciendo las peras pochadas. Precalentar el horno a 180°.
- Preparación de las peras pochadas: Rellenar una cacerola con el agua, el zumo del limón, el azúcar y disponer las peras peladas, cortadas en 2 y descorazonadas. Cuando empieza a hervir, contar 10 minutos y sacar las peras del agua. Lo ideal es prepararlas la tarde/noche anterior a la elaboración de la tarta, para que puedan reposar y enfriar en el almíbar.
- Preparación de la crema de almendra: En un cuenco, batir la mantequilla pomada con el azúcar, las almendras en polvo y los huevos y añadir la cuchara de ron u otro aroma como por ejemplo amareto o de almendras amargas.
- Montar y hornear la tarta: Untar el molde de la tarta con mantequilla y harina y extender la masa en el fondo de nuestro molde con ayuda de las manos para colocar bien la masa y cubrir el fondo de la tarta. Picar el fondo con un tenedor. Rellenar la tarta con la crema de almendras y disponer por encima las peras, disponerlas enteras o cortadas y esparcir unas almendras en laminas para decorar. hornear unos 35 minutos a 180°.
- Category: Postres
- Method: Horneado
- Cuisine: Del mundo.