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Tarta Bourdaloue

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Tarta Bourdaloue


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :45
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:45
  • Yield: 5 personas 1x
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Ingredientes

Para las peras en almibar

  • 4 peras maduras pero firme al tocar
  • 1 l de agua
  • 500 gr de azúcar
  • 1 rama de canela o vainilla

Para la masa brisa

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla fría en tacos
  • una yema de huevo
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar
  • un poco de agua

Para la crema de almedra

  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de almendras en polvo
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos enteros
  • una cucharada de ron o de otro aroma
  • almendras laminadas para decorar (opcional)

Instrucciones

  1. Preparación de la masa brisa: En una superficie plana y enharinada, mezclar la harina, la sal y el azúcar con la mantequilla fría cortada. Con ayuda de las manos, mezclar hasta obtener una mezcla gránulos y suelta. Hacer un agujero y poner en el centro el huevo y un poco de agua. Mezclar el resto de la masa y chafarla con las manos. Aplanar la masa con las manos sobre 3-4 cm, envolver en un film transparente y dejar reposar en la nevera. Mientras vamos a haciendo las peras pochadas. Precalentar el horno a 180°.
  2. Preparación de las peras pochadas: Rellenar una cacerola con el agua, el zumo del limón, el azúcar y disponer las peras peladas, cortadas en 2 y descorazonadas. Cuando empieza a hervir, contar 10 minutos y sacar las peras del agua. Lo ideal es prepararlas la tarde/noche anterior a la elaboración de la tarta, para que puedan reposar y enfriar en el almíbar.
  3. Preparación de la crema de almendra: En un cuenco, batir la mantequilla pomada con el azúcar, las almendras en polvo y los huevos y añadir la cuchara de ron u otro aroma como por ejemplo amareto o de almendras amargas.
  4. Montar y hornear la tarta: Untar el molde de la tarta con mantequilla y harina y extender la masa en el fondo de nuestro molde con ayuda de las manos para colocar bien la masa y cubrir el fondo de la tarta. Picar el fondo con un tenedor. Rellenar la tarta con la crema de almendras y disponer por encima las peras, disponerlas enteras o cortadas y esparcir unas almendras en laminas para decorar. hornear unos 35 minutos a 180°.
  • Category: Postres
  • Method: Horneado
  • Cuisine: Del mundo.

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