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Tamales con frijoles


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 1:10
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Ingredientes

  • 3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
  • 200 g queso panela cortado en tiras
  • 1/2 kg harina para tamales
  • 1/2 taza de manteca de cerdo o vegetal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 de taza de caldo de pollo tibio
  • 1 pizca de sal
  • 1 manojo de hojas de maíz remojadas, desinfectadas y escurrridas

Instrucciones

  1. Para hacer la masa: disuelve el polvo para hornear con el caldo; reserva.
  2. Bate la manteca, cuando esponje, añade el caldo y la harina con la sal, poco a poco, sin dejar de batir y alternadamente; bate hasta que todo esté incorporado.
  3. Forma una bolita de masa, échala en un vaso con agua y si flota, está lista; de lo contrario, bátela y haz la prueba cada 5 minutos.
  4. Unta 1 ½ cucharadas de masa en las hojas, agrega 1 cucharada de frijoles y 1 rebanada de queso; envuélvelos con las hojas.
  5. Cocina los tamales en la vaporera durante 1 hora a fuego medio o hasta que estén cocidos (la masa se desprende fácilmente de la hoja).