PanesPostres

Speculas a la almendra

Print

Speculas a la almendra


  • Author: ariadna
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:25
Scale

Ingredientes

  • 250g de harina
  • 180g de mantequilla
  •  175g de azúcar moreno
  •  1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de café
  • 1 clara de huevo
  • 1 limón
  • Una pizca de sal
  • 12 almendras
  • Leche condensada
  • Para el relleno:
  • 250g de almendras
  • 1 yema de huevo
  • 1 limón

Instrucciones

  1. Mezclamos en un bol la harina con la levadura, la sal, el azúcar, las especies, la ralladura de limón, la mantequilla y la clara de huevo. Mezclamos todo muy bien hasta que formemos una bola con la masa, lo metemos al refrigerador 30 minutos aproximadamente.
  2. Mientras lo metemos al refrigerador prepararemos nuestro relleno haciendo una pasta con las almendras, la yema de huevo y la ralladura de limón.
  3. Untamos un poco de mantequilla en un molde para hacer tartas y vertemos nuestra mezcla con un poco de relleno y lo metemos al horno a 200ºC aproximadamente 30 minutos.
  4. Lista para servirse y degustar.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button