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Sopa tarasca


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 taza de frijoles bayos
  • 3 jitomates
  • 3 tazas de caldo de pollo (o agua)
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 5 tortillas
  • 1 chile pasilla sin semillas y cortado en trocitos
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Cocinar los frijoles en la olla de presión con 3 tazas de agua, 30 minutos después de que escape el vapor.
  2. Cuando la olla se haya enfriado, escurrir los frijoles y licuarlos con 1 taza de su caldo; sazonar con sal.
  3. En un comal asar los jitomates y cuando comience a desprenderse la piel, licuarlos junto con el ajo y la cebolla (si es necesario, agregar 1/4 de taza de caldo de pollo o agua).
  4. Colar en una cacerola con aceite, cuando burbujee, incorporar el licuado de frijol y el caldo de pollo; cocinar a fuego medio hasta que hierva; rectificar la sazón.
  5. Mientras, con unas tijeras cortar las tortillas en tiritas y freírlas en poco aceite caliente; retirarlas.
  6. En la misma grasa sofreír ligeramente el chile pasilla, repartirlo entre las porciones al igual que las tiras de tortilla y verter la sopa caliente.