México

Sopa seca de frijoles con calamares

Print

Sopa seca de frijoles con calamares


  • Author: lorena
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :35
Scale

Ingredientes

  • 250 g de calamar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 chile verde sin semilla y picado
  • 2 cucharadas de epazote fresco picado
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 80 ml de vino blanco
  • 500 g de frijoles cocidos y sin caldo

Instrucciones

  1. Lavamos y cortamos en trozos pequeños el calamar.
  2. Freimos la cebolla, el ajo, el chile y el epazote a fuego medio, incorporamos el vino blanco y dejamos hervir hasta que el alcohol se haya evaporado.
  3. Añadimos el calamar y cocemos no por mucho tiempo para que no quede fibroso; lo retiramos y reservamos.
  4. Añadimos los frijoles y dejamos a fuego bajo, volvemos a añadir el calamar, sazonamos con sal y retiramos del fuego.
  5. Servimos

Notes

Podemos acompañar con tortilla de maíz 

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button