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Sopa de mariscos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:20
  • Total Time: 1:50

Ingredientes

  • Una taza de aceite de oliva 
  • Media taza de cebolla cortada en trozos medianos
  • Una y media cabezas de ajo con todo y cascara, partitas por la mitad
  • Cuatro zanahorias grandes partidas en cachos medianos
  • Dos ramas de apio cortadas en trozos medianos
  • Medio poro cortado en trozos medianos
  • Un cuarto de pimiento verde partido en trozos pequeños
  • Un kilo de retazo de pescado
  • Dos ramas de epazote
  • Dos litros y 500 mililitros de agua
  • 360 gramos de almeja chirla 
  • 300 gramos de camarón chico, crudo y pelado
  • 160 gramos de pulpa de jaiba, limpia 
  • 350 gramos de pescado, limpio, en trozos medianos 
  • Una taza de vino blanco
  • Diez rebanadas doradas de bolillo 
  • Sal y pimienta al gusto 

Instrucciones

  1. En una olla calentamos la mitad del aceite, posteriormente añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, el poro y el pimiento verde. Debemos moler constantemente y agregamos el jitomate y se pone a cocer.
  2.  Añadimos agua y el retazo de pescadoSeguidamente dejamos hervir hasta que se cueza el pescado.
  3. Le quitamos la espuma, añadimos el epazote, sazonamos con sal y finamente pasamos por un colador.
  4. En otra olla colocamos el resto del aceite a calentar y añadimos las almejas ya lavadas, los camarones partidos en trozos y la jaiba, y sazonamos  con sal y pimienta.
  5. Posteriormente los cocemos un poco más y añadimos el pescado y el vino blanco.
  6. Podemos servir la sopa con las rebanadas del pan dorado. 

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