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Sopa de mariscos
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:20
- Total Time: 1:50
Ingredientes
- Una taza de aceite de oliva
- Media taza de cebolla cortada en trozos medianos
- Una y media cabezas de ajo con todo y cascara, partitas por la mitad
- Cuatro zanahorias grandes partidas en cachos medianos
- Dos ramas de apio cortadas en trozos medianos
- Medio poro cortado en trozos medianos
- Un cuarto de pimiento verde partido en trozos pequeños
- Un kilo de retazo de pescado
- Dos ramas de epazote
- Dos litros y 500 mililitros de agua
- 360 gramos de almeja chirla
- 300 gramos de camarón chico, crudo y pelado
- 160 gramos de pulpa de jaiba, limpia
- 350 gramos de pescado, limpio, en trozos medianos
- Una taza de vino blanco
- Diez rebanadas doradas de bolillo
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- En una olla calentamos la mitad del aceite, posteriormente añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, el poro y el pimiento verde. Debemos moler constantemente y agregamos el jitomate y se pone a cocer.
- Añadimos agua y el retazo de pescado. Seguidamente dejamos hervir hasta que se cueza el pescado.
- Le quitamos la espuma, añadimos el epazote, sazonamos con sal y finamente pasamos por un colador.
- En otra olla colocamos el resto del aceite a calentar y añadimos las almejas ya lavadas, los camarones partidos en trozos y la jaiba, y sazonamos con sal y pimienta.
- Posteriormente los cocemos un poco más y añadimos el pescado y el vino blanco.
- Podemos servir la sopa con las rebanadas del pan dorado.