Print

Salsa de jamaica


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 cebolla chica
  • 2 tazas de flor de jamaica
  • 1 de taza de agua
  • 1/4 de taza de manteca vegetal
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 chiles de árbol secos
  • Una pizca de azúcar mascabado

Instrucciones

  1. Hacer un concentrado de jamaica hirviendo las flores en el litro de agua. Colar y reservar las flores y el concentrado por separado.
  2. Picar las flores, la cebolla y los chiles; dorarlos a fuego medio en una olla junto con la manteca vegetal y licuar 1 taza de concentrado de jamaica con el diente de ajo.
  3. Colocar en una olla el consomé, el jengibre, sal y pimienta y de taza de agua. Mezclar hasta que se reduzca y quede espesa.
  4. Añadir una pizca de azúcar mascabado para darle un toque más dulce.